ROSSO SCARPA

DO: Monferrato Rosso DOC.
Composição: 55% Dolcetto d’Acqui, 15% Freisa, 15% Rouchet (variedade autóctone muito rara), 15% Barbera.
Teor alcoólico: 12,5%.
Colheita: Manual seletiva, dos vinhedos “Poderi Bricchi”, propriedade da Antica Casa Vinicola Scarpa. Corte de videira Guyot, crescendo a 400 metros acima do nível do mar.
Rendimentos obtidos: 8.000 kg/ha.
Vinificação: Fermentaçãoem tanques de aço inoxidável.
Envelhecimento: Refinamento em garrafa por pelo menos 3 meses antes de sair à venda.
Guarda estimada: 5 anos (se armazenado nas condições ideais).
Notas de degustação: De cor vermelho intenso com tons violados. Aroma com notas frutadas. Na boca, é harmonioso, equilibrado, elegante e com corpo estruturado. Acompanha linguiças, queijos meio maturados, sopas, perfeito para lanches “fáceis de comer”.
Temperatura de consumo: 12 a 16ºC.



Voltar