PRÓDIGO

DO: Alentejo.
Composição: 50% Touriga Nacional e 50% Trincadeira.
Idade média das vinhas: 20 anos.
Produção: 5.500 garrafas.
Teor alcoólico: 14,40%.
Vinificação: fermentação em cuba de inox com controle de temperatura. Após a fermentação, seguiu-se a maceração pós-fermentativa durante 20 dias, após os quais ocorreu uma suave prensagem.
Envelhecimento: em barricas de Carvalho Francês (Allier) e Americano durante 12 meses. Após o estágio em madeira seguiu-se um período de estágio em cuba, no final do qual o vinho foi ligeiramente filtrado e engarrafado. Após o engarrafamento, o vinho estagiou 6 meses em garrafa antes de ser comercializado.
Notas de degustação: no aroma, destaque para a fruta em conjugação com os aromas florais de violeta. Na boca destaque para os frutos secos como a avelã e o miolo de noz, e no fim novamente as notas florais. Podemos ainda encontrar notas de baunilha e um ligeiro defumado, em virtude da boa madeira onde estagiou. No final, persiste infinitamente.



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