NAVALDAR VENDIMIA SELECCIONADA

Composição: 100% Tempranillo.
Teor alcoólico: 13,5%.
Rendimentos obtidos: 6.500 kg/ha.
Vinificação: desengaço das uvas. Fermentação em tanques de aço-inox por 35 dias a 26ºC com dois remontagens diários de uma hora. Maceração pós fermentativa com as peles por 5 dias. Fermentação maloláctica em tanques
de aço-inox por 33 dias.
Envelhecimento: em barricas de carvalho francês novas e de segundo uso por 06 meses. Clarificação natural no próprio tambor e mudança dos barris a cada 3 meses.
Notas de degustação: de cor vermelho cereja muito brilhante. Aromas de frutas vermelhas (cerejas e morangos silvestres) e um fundo de alcaçuz típico da variedade. Nuances sutis da passagem em barrica como baunilha,
cedro, rapé e torrado, que prolongam a sensação frutada. Ainda se percebem ligeiras notas minerais ao final, que lhe tornam um vinho muito complexo. Na boca, aveludado em toda sua extensão. Boa acidez que resulta num
final balsâmico e apetitoso, fazendo o vinho muito longo e persistente. Acompanha carnes brancas e cordeiro, guisado de legumes, sopa de alho, embutidos e queijos cremosos.



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