NAVALDAR CRIANZA

Composição: 85% Tempranillo, 10% Garnacha, 5% Graciano.
Teor alcoólico: 13,8%.
Rendimentos obtidos: 5.500 kg/ha.
Vinificação: desengaço das uvas. Maceração pré-fermentativa a frio em temperatura controlada de 15ºC durante 3 dias. Fermentação em tanques de aço-inox por 25 dias a 28ºC com remontagens diários de uma hora. Fermentação
pós-fermentativa sobre a própria borra por 10 dias. Fermentação maloláctica natural por 36 dias em tanques de aço-inox.
Envelhecimento: em barricas de carvalho francês (70%) e americano (30%) por 12 meses. Clarificação natural no próprio tambor e decantanção dos barris a cada 4 meses. Envelhecimento em garrafa por no mínimo 12 meses antes de sair à venda.
Notas de degustação: de cor vermelho rubi brilhante. Aromas muito marcantes de alcaçuz e compota de frutas (damascos, ameixas e cerejas), que se fundem com notas de seu envelhecimento em barril (especiarias, baunilha e tostado). Na boca, muito longo e amplo com uma marcada acidez que o equilibra como um todo. Gosto posterior de ameixas e nuances de baunilha e pão torrado com um saboroso final, doce e mineral. Acompanha caça, guisados e carnes



Voltar