MACERADO

DO: Rioja DOCa.
Composição: 100% Viúra.
Teor alcoólico: 13%.
Produção Limitada: 800 garrafas numeradas.
Vinificação: elaborado em contato com as cascas, até sua retirada, 7 meses após a sua fermentação alcoólica. 100% de vinho foi ligeiramente filtrado antes de ser engarrafado sem qualquer outra intervenção ao longo de seus 7 meses de envelhecimento sobre pele e borras.
Envelhecimento: 7 meses sobre borras.
Notas de degustação: cor âmbar dourado. No nariz, as primeiras sensações são de cozido de maçã, depois pólen e pele de maçã verde. Na boca é denso, volumoso, com uma notável intensidade tânica prolongada pelo contato com a pele. Notas de maçã silvestre ácida e toques de uva. Seu paladar se aproxima de vinho tinto, mas com a frescura característica das viuras de Rioja Alta. Perfeito companheiro para uma anchova grelhada, uma tábua de queijos ou meia cura e azeitonas temperadas.



Voltar