LAS MERCEDES ENSAMBLAJE

Composição: 40% Cabernet Sauvignon, 35% Malbec, 25% Syrah.
Teor alcoólico: 13,2%.
Colheita: Manual seletiva, transportados em pequenas caixas. Malbec e syrah são colhidas na 2ª semana de abril e Cabernet Sauvignon na 1ª semana de maio.
Rendimentos obtidos: 8.000kg/ha.
Vinificação: Maceração a frio a 10ºC por 48 horas. Fermentação em tanques de cimento entre 26º a 28ºC por 12 dias. Maceração pós-fermentativa por 10 a 12 dias.
Envelhecimento: 12 meses em barrica de carvalho francês.
Guarda estimada: 10 anos.
Notas de degustação: De cor vermelho rubi profundo, limpo e brilhante. Apresenta agradáveis aromas de frutos negros do bosque (cassis, amoras) com notas de café e chocolate. Na boca, remete a sabores de frutos negros como amoras e cramberry. É um vinho de boa estrutura, com taninos firmes, mas suaves, de bom equilíbrio e longo final. Acompanha muito bem carnes assadas como cordeiro, javali, veado, lebre, cozidas em molho à base de vinho.
Temperatura de consumo: 16º a 18ºC. Recomenda-se decantar por 1 hora antes de servir.



Voltar