INSOLENTE

DO: Rioja DOCa
Composição: 100% Graciano.
Teor alcoólico: 13,7%.
Rendimentos obtidos: 6.500 kg/ha.
Vinificação: desengaço das uvas. Fermentação em tanques de aço-inox a temperatura controlada de 27ºC, por 25 dias com remontagens diários de uma hora. Maceração pós-fermentativa sobre as borras por 10 dias. Fermentação maloláctica natural por 50 dias em tanques de aço-inox. Clarificação natural na própria barrica.
Envelhecimento: 100% do vinho em barricas de carvalho francês novo e tostado por 5 meses.
Notas de degustação: de vermelho muito intenso e brilhante, com reflexos violeta. Nariz com intensos aromas de frutas vermelhas maduras (amora preta e cereja), combinada com notas de especiarias e balsâmico e final lácteo e mineral com notas de tostado. Na boca, saboroso, longo e marcante, com perfeito equilíbrio entre a doçura e a acidez. Acompanha carnes grelhadas e assadas, legumes, queijos curados, salsicha ibérica e frutas secas.



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