INCONSCIENTE

DO: Rioja DOCa
Composição: 100% Tempranillo Branco.
Teor alcoólico: 12,5%.
Rendimentos obtidos: 7.500 kg/ha.
Vinificação: desengaço das uvas e prensagem suave do mosto. Fermentação em tanques de aço-inox com temperatura controlada de 16ºC. Clarificação e filtragem e estabilização a frio.
Envelhecimento: em tanques de aço-inox por 6 meses na presença de suas borras, com remontagens semanais.
Notas de degustação: de cor amarelo esverdeado, limpo e brilhante. Nariz muito intenso e fresco. Notas de melão e pêssego, combinado com frutas tropicais como maracujá e manga e alguns toques cítricos. Ainda surgem aromas de flores brancas como jasmim, lírio e magnólia. Complexo na boca, denso e com uma acidez bem compensada. Com final prolongado no qual as notas frutadas se fundem com um ligeiro amargo que nos convida a continuar bebendo. Ideal como aperitivo e com pescados na brasa, marisco, saladas complexas, arrozes e carnes brancas.



Voltar