ENJEITADO

DO: Alentejo.
Composição: 50% Alicante Bouschet e 50% Trincadeira.
Idade média das vinhas: 20 anos.
Produção: 6.000 garrafas.
Teor alcoólico: 14,80%.
Vinificação: fermentação em cuba de inox com controle de temperatura. Após a fermentação, seguiu-se a maceração pós-fermentativa durante 20 dias, após os quais ocorreu uma suave prensagem.
Envelhecimento: em barricas de Carvalho Francês (Allier) e Americano durante 12 meses. Após o estágio em madeira seguiu-se um período de estágio em cuba, no final do qual o vinho foi ligeiramente filtrado e engarrafado. Após o engarrafamento, o vinho estagiou 8 meses em garrafa antes de ser comercializado.
Notas de degustação: este vinho destaca-se pela robustez. No nariz, notas de ameixa e alcachofra. Na boca, de novo a ameixa, a pimenta, o caramelo e o chocolate preto. Apresenta uma excelente estrutura com taninos vivos, fazendo prolongar a persistência final.



Voltar