ENCOSTAS DE ESTREMOZ GRANDE ESCOLHA

DO: Alentejo.
Composição: Alicante Bouschet, Touriga
Nacional, Touriga Franca e Cabernet Sauvignon. Idade média das vinhas: 20 anos.
Produção: 20.000 garrafas.
Teor alcoólico: 13,60%.
Vinificação: fermentação em cuba de inox com controle de temperatura. Após a fermentação, seguiu-se a maceração pós fermentativa durante 20 dias, após os quais ocorreu uma suave prensagem.
Envelhecimento: em barricas novas e usadas de Carvalho Francês (Allier) durante 18 meses. Após o estágio em madeira seguiu-se um período de estágio em cuba, no final do qual o vinho foi ligeiramente filtrado e engarrafado. Após o engarrafamento, o vinho estagiou 18 meses em garrafa antes de ser comercializado.
Notas de degustação: é um vinho harmonioso e cheio de complexidade. No nariz, destacam-se as notas de  especiarias, em particular a canela. Salienta-se a fruta madura aliada a notas de tabaco. Na boca, a ameixa e a pêra em calda, taninos macios, mas bem presentes, num final longo. Apresenta um futuro longínquo.



Voltar