Las PerdicesFinca La Anita.phpViña Almirante




Uma experiência única na produção de vinhos, a Finca La Anita nasceu em meados dos anos noventa, em uma velha vinícola de 70 hectares em Mendoza, Argentina, cravada ao pé da Cordilheira dos Andes, em Alto Agrelo, Luján de Cuyo.
No ar fresco das noites estreladas da montanha, a mil metros acima do nível do mar, no silêncio das alturas, crescem as videiras que são depuradas constantemente na procura do desenvolvimento dos melhores clones. As podas de inverno limitam seu rendimento e beneficiam a concentração de aromas e sabores de suas uvas. E após esse acompanhamento do seu itinerário de crescimento, a colheita é realizada nos momentos mais oportunos para assim obter os melhores vinhos.
Os vinhos de Finca La Anita são elaborados exclusivamente com uvas de seus vinhedos em Alto Agrelo, o que permite o acompanhamento meticuloso de cada etapa de sua produção em quantidades muito limitadas. Tal esforço não está depositado em um projeto de extensão comercial e sim na crença de que cada garrafa carrega a história da colheita à qual pertence: história de esmero e exigência.
Da uva ao vinho engarrafado, todos os processos acontecem na bodega situada no coração de seus vinhedos. Apenas as melhores uvas são selecionadas a cada colheita, seguindo para a fermentação em tanques de aço inoxidável e para barricas de carvalho francês provenientes dos bosques de Alliers, França (François Frères), onde descansam até seu engarrafamento.
Os vinhos produzidos por Finca La Anita são apresentados em cinco marcas distintas: Cuarto de Milla, Luna, Finca La Anita, Finca e Varúa.
Cuarto de Milla é realizado em homenagem aos criadores do cavalo Quarto de Milha, potente e sedutor, não envelhece em carvalho.
Luna nomeia os vinhos elaborados com as mesmas técnicas de colheitas alternadas da Finca La Anita. Assim como seres vivos de alma própria e misteriosamente diferentes, seus vinhos são como a lua.
Finca La Anita denomina vinhos de excelência: varietais puros, elaborados ano a ano a partir da melhor colheita, cujas produções limitadas, exíguas e descontínuas obedecem apenas aos caprichos das videiras e suas safras. Apenas as uvas selecionadas das melhores safras são vinificadas como Finca La Anita - uma decisão ortodoxa de engarrafar com este rótulo apenas quantidades limitadas de uvas de inequívoco esplendor. A aparição no mercado dos vinhos Finca La Anita depende exclusivamente de um único fator: a vontade de suas uvas.
Finca expressa a produção de um vinho de corte, grande e de raça, com as variedades da Finca La Anita.
Varúa expressa a melhor parcela da Finca. Suas melhores uvas são destinadas à elaboração deste vinho, o mais alto da gama de Finca La Anita, com cuidadoso envelhecimento nas especiais barricas da Ane Selection.