Viñedos Villaseñor

Vindos da Espanha, logo se instalando em uma zona vinífera da VIII Región de Concepción, os antepassados da família Villaseñor começaram a produzir vinhos com técnicas artesanais, principalmente para consumo próprio, iniciando uma prática que continua até hoje sendo transmitida familiarmente. Graças à paixão pelo vinho e sempre ligados à terra e à agricultura, as novas gerações têm seguido a tradição e é assim que nasce Viñedos Villaseñor, a partir da busca de novas terras adequadas para produção e investimento significativo em infraestrutura e tecnologia.

Formada por uma equipe jovem e inovadora, além de contar com assessoria de importantes e experientes agrônomos e enólogos, a Viñedos Villaseñor nasce com o objetivo de diversificar a variedade de uvas e vinhedos do Chile e que novos consumidores possam experimentar variedades menos comerciais.

A Viñedos Villaseñor conta com 200 hectares distribuídos em 4 vinhedos e regiões diferentes: Codegua (D.O. Cachapoal), Rio Claro (D.O. Lontué), Vilcún (D.O. Cautín) e Puelo – Patagonia (futura D.O. Puelo), o vinhedo mais austral de Chile. Para elaborar grandes vinhos, também é necessária uma adega que permita atingir este objetivo, produzindo vinhos em harmonia com o ambiente natural e com o mínimo de intervenção humana. Para isto foi construída na região do Maule a maior bodega gravitacional do Chile, que tem capacidade para 870 mil litros, distribuídos em quatro níveis subterrâneos, com uma diferença de 30 metros entre o primeiro e o último nível e onde todos têm um papel essencial no processo de vinificação, ou seja, a fermentação alcoólica, a fermentação maloláctica e estabilização de envelhecimento.

O foco da vinha Viñedos Villaseñor é o vinho e considera que deve ser tratado da forma mais delicada possível e com a gravitação minimizam o uso de bombas. Paixão, inovação, tecnologia e diversidade: uma receita de sucesso para hoje fornecer vinhos de alta qualidade aos seus clientes.

ALMA TIERRA CABERNET SAUVIGNON

DO: Valle Central.
Produção: 20.000 garrafas.
Teor alcoólico: 13%.
Rendimentos obtidos: 13.000 kg/ha.
Vinificação: fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável a temperaturas entre 25-28 °C por 10 dias.

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ALMA TIERRA CARIGNAN

DO: Valle Central.
Produção: 6.666 garrafas.
Teor alcoólico: 13,1%.
Rendimentos obtidos: 13.000 kg/ha.
Vinificação: fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável a temperaturas entre 26-28 °C por 7-8 dias,

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ALMA TIERRA CABERNET FRANC

DO: Valle Central.
Produção: 20.000 garrafas.
Teor alcoólico: 13,1%.
Rendimentos obtidos: 13.000 kg/ha.
Vinificação: fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável a temperaturas entre 26-28°C por 7-8 dias.

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ALMA TIERRA SYRAH

DO: Valle Central.
Produção: 13.333 garrafas.
Teor alcoólico: 12,5%.
Rendimentos obtidos: 13.000 kg/ha.
Vinificação: fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável a temperaturas entre 25-28 °C por 10 dias,

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Imprensa

Decanter World Wine Awards 2014
Villaseñor Gran Reserva Cabernet Sauvignon
Syrah 2010 – Medalha de Bronze