Las Perdices

Quando Don Juan Muñoz López chegou em 1952 a essas terras para cultivar suas videiras e produzir seu próprio vinho, assombrou-se com a quantidade de perdizes que habitavam os arredores.

Com o passar dos dias, elas se tornaram companheiras de suas longas horas de trabalho. Foi então que ele decidiu chamar sua vinícola de Viña Las Perdices.

A vinícola é um empreendimento familiar, desenvolvido pelo casal Don Juan Muñoz López e Dona Rosário, e seus filhos: Nicolás, Estela e Carlos. A paixão pelo torrão, a atividade da vinícola e o  desafio da criação de vinhos finos de videiras próprias, animaram-lhes a seguir este caminho.

A Viña Las Perdices está localizada no pé do monte da Cordilheira dos Andes, a aproximadamente 1030 metros acima do nível do mar, em Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza, na Argentina. Seu estilo arquitetônico é tradicional, típico das vinícolas da região construídas no princípio do séc. XX.

Os vinhedos são próprios, e somente são engarrafados vinhos que provêm de uvas de suas propriedades, que atualmente somam 80 hectares.

A idade das vinhas é em média de 30 anos. Seguindo uma tradição de família, em que todo grande vinho deve ter uma passagem obrigatória por barricas de carvalho, dispõe-se de um setor isolado que assegura um perfeito controle de temperatura e umidade ambiente.

A vinícola possui atualmente capacidade para 950.000 litros em vasilhas de aço inoxidável de diferentes capacidades, de modo a fazer ótimos processos e distribuir criteriosamente os melhores produtos. Para a recepção e moenda, conta com plataformas de aço inoxidável, cinta de seleção, moedora e bomba de parafuso.

A Viña Las Perdices prioriza a qualidade de todos os seus produtos desde o começo, por isso adota a moenda das uvas pré-esfriadas. Todos os tanques são conectados aos circuitos de frio-calor para que cada um deles, independentemente, possa dispor de um ou outro sistema.

LAS PERDICES ESPUMANTE “ROSÉ” CHAMPENOISE

Composição: 70% Pinot Noir e 30% Chardonnay.
Produção: 10.000 garrafas.
Teor alcoólico: 13%.
Método: Tradicional ou Champenoise, segunda fermentação em garrafa.

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LAS PERDICES VIOGNIER

Produção: 30.000 garrafas.
Teor alcoólico: 14%.
Rendimentos obtidos: 9.000 kg/ha.
Notas de degustação: cor amarelo esverdeado. Intensos aromas florais e de frutas,

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LAS PERDICES PINOT GRIGIO

Produção: 30.000 garrafas.

Teor alcoólico: 13,5%.
Rendimentos obtidos: 8.000 kg/ha.
Notas de degustação: cor amarelo esverdeado. Sutis aromas cítricos com nuances florais.

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LAS PERDICES TORRONTES

Produção: 30.000 garrafas.
Teor alcoólico: 14%.
Rendimentos obtidos: 12.000 kg/ha.
Notas de degustação: cor amarelo pálido com tons dourados.

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LAS PERDICES SAUVIGNON BLANC

Produção: 30.000 garrafas.
Teor alcoólico: 12,5%.
Rendimentos obtidos: 9.000 kg/ha.
Notas de degustação: cor amarelo esverdeado. Muito sutil, possui intensos aromas de frutas tropicais como manga e pomelo,

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LAS PERDICES MALBEC

Produção: 250.000 garrafas.

Teor alcoólico: 14%.
Rendimentos obtidos: 9.000 kg/ha.
Envelhecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês e americano.

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LAS PERDICES CABERNET SAUVIGNON

Produção: 100.000 garrafas.
Teor alcoólico: 14%.
Rendimentos obtidos: 7.000 kg/ha.
Envelhecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês e americano.

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LAS PERDICES SYRAH VIOGNIER

Composição: 93% Syrah e 7% Viognier.
Produção: 16.000 garrafas.
Teor alcoólico: 14%.
Rendimentos obtidos: 8.000 kg/ha.
Notas de degustação: de cor vermelho rubi,

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LAS PERDICES MALBEC ROSÉ

Produção: 8.000 garrafas. Teor alcoólico: 13,5%.
Rendimentos obtidos: 10.000 kg/ha.
Vinificação: maceração pelicular por 24h em prensa pneumática e obtenção do sumo.

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LAS PERDICES ESPUMANTE CHAMPENOISE BRUT

Composição: 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir.
Produção: 40.000 garrafas.
Teor alcoólico: 12,80%.
Método: Tradicional ou Champenoise, segunda fermentação em garrafa.

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LAS PERDICES ESPUMANTE CHARMAT SWEETY

Composição: 50% Torrontes, 30% Viognier e 20% Sauvignon Blanc.
Produção: 10.000 garrafas.
Teor alcoólico: 13%.
Método: Charmat –Fermentação em tanques.

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LAS PERDICES ESPUMANTE CHARMAT BRUT

Composição: 50% Chardonnay e 50 % Chenin.
Produção: 60.000 garrafas.
Teor alcoólico: 12,50%.
Método: Charmat – Fermentação em tanques.

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LAS PERDICES ALBARIÑO RESERVA

Produção: 10.000 garrafas.
Teor alcoólico: 13,5%.
Rendimentos obtidos: 8.000 kg/ha.
Vinificação: obtenção do sumo por prensa pneumática. Esfriamento do mosto a 4ºC.

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LAS PERDICES BONARDA RESERVA

Produção: 10.000 garrafas.
Rendimentos obtidos: 8.000 kg/ha.
Vinificação: maceração pré-fermentativa a frio. Leveduras selecionadas. Fermentação alcoólica e remontagens diárias com “delestage” no início da fermentação.

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LAS PERDICES PINOT NOIR RESERVA

Produção: 10.000 garrafas.
Teor alcoólico: 14%.
Rendimentos obtidos: 7.000 kg/ha.
Vinificação: maceração pré-fermentativa a frio. Leveduras selecionadas. Fermentação alcoólica e remontagens diárias com “delestage” no início da fermentação.

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LAS PERDICES CHARDONNAY RESERVA

Produção: 12.000 garrafas.
Teor alcoólico: 14%.
Rendimentos obtidos: 8.000 kg/ha.
Vinificação: obtenção do sumo por prensa pneumática. Esfriamento do mosto a 4ºC.

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LAS PERDICES CABERNET SAUVIGNON RESERVA

Produção: 20.000 garrafas.
Teor alcoólico: 15%.
Rendimentos obtidos: 6.000 kg/ha.
Vinificação: maceração pré-fermentativa a frio. Leveduras selecionadas.
Fermentação alcoólica e remontagens diárias com “delestage” no início da fermentação.

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LAS PERDICES MALBEC RESERVA

Produção: 40.000 garrafas.
Teor alcoólico: 14,5%.
Rendimentos obtidos: 8.000 kg/ha.
Vinificação: maceração pré-fermentativa a frio. Leveduras selecionadas. Fermentação alcoólica e remontagens diárias com “delestage” no início da fermentação.

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LAS PERDICES DON JUAN RESERVA

Composição: 70% Malbec, 11% Syrah, 10% Bonarda e 9% Merlot.
Produção: 10.000 garrafas.
Teor alcoólico: 14%.
Rendimentos obtidos: 8.000 kg/ha
Envelhecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês.

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LAS PERDICES TINAMÚ

Composição: 60% Malbec, 25% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot e 5% Tannat.
Produção: 4.000 garrafas.
Teor alcoólico: 14,5%.
Rendimentos obtidos: 6.000 kg/ha.

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LAS PERDICES ALA COLORADA CABERNET FRANC

Produção: 8.000 garrafas.
Teor alcoólico: 15%. Rendimentos obtidos: 7.000 kg/ha.
Vinificação: maceração pré-fermentativa a frio por 7 dias a 6-8 °C.

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LAS PERDICES MALBEC ICE

Produção: 6.000 garrafas de 375ml.
Teor alcoólico: 11,5%.
Açúcar residual: 170 g/l.
Rendimentos obtidos: 2.200 kg/ha.
Vinificação: esfriamento constante das uvas por vários dias,

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LAS PERDICES VIOGNIER COLHEITA TARDIA

Produção: 10.000 garrafas.
Teor alcoólico: 12,5%.
Rendimentos obtidos: 9.000 kg/ha.
Notas de degustação: cor amarelo dourado. Aromas de pêssego e damasco,

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Imprensa

Argentina 2017 Special Report – Tim Atkin
Las Perdices Reserva Albariño 2016 – 93 pts.

Guia Descorchados 2016 – Patricio Taipa
Las Perdices Sauvignon Blanc 2015 – 91 pts. – Ranking Melhores Sauvignon Blanc
Las Perdices Cabernet Franc Ala Colorada 2013 – 91 pts. – Ranking Melhores Cabernet Franc
Las Perdices Reserva Don Juan 2012 – 91 pts.
Las Perdices Pinot Grigio 2015 – 90 pts. – Ranking Melhores Outras Cepas Brancas
Las Perdices Torrontes 2015 – 90 pts. – Ranking Melhores Torrontes
Las Perdices Reserva Malbec 2013 – 90 pts.
Las Perdices Espumante Charmat Extra Brut NV – 89 pts.
Las Perdices Espumante Champenoise Extra Brut Nature NV – 88 pts.
Las Perdices Reserva Albarino 2015 – 88 pts.

Vinous 2016 – Argentina
Las Perdices Tinamú 2012 – 99 pts.
Las Perdices Reserva Don Juan 2012 – 96 pts.
Las Perdices Sauvignon Blanc 2016 – 92 pts.

Argentina 2016 Special Report – Tim Atkin
Las Perdices Ala Colorada Cabernet Franc 2013 – 92pts.
Las Perdices Tinamú – 91 pts
Las Perdices Reserva Don Juan 2013 – 90 pts

Tim Atkin – Master of Wine – 2015
Las Perdices Ala Colorada Cabernet Franc – 94 pts.
Las Perdices Don Juan Reserva – 92 pts.
Las Perdices Tinamú 2010 – 93 pts.

Guia Descorchados 2014 – Patricio Taipa
Las Perdices Tinamú 2008 – 92 pts.
Las Perdices Reserva Don Juan 2008 – 90 pts.

Guia Descorchados 2012 – Patricio Tapia
Las Perdices Reserva Don Juan 2008 – 91 pts.
Las Perdices Tinamú 2007 – 90 pts.
Las Perdices Torrontes 2011 – 88 pts. – Ranking Melhores Torrontes
Las Perdices Malbec 2012 – 88 pts.

Revista Wine Enthusiast Magazine, de Outubro/ 2011
Las Perdices Reserva Don Juan 2008 – 91 pts.

 

 

Vinus 2011 International Wine & Spirits Competition – Agosto De 2011
Las Perdices Malbec Reserva 2009 – Grande Campeão Ex aequo

Revista Prazeres da Mesa – Junho/ 2011
*TOP TEN – Tintos do Novo Mundo
“Apareceu aqui também um tremendo tinto, o Bonarda Reserva 2008, da Viña Las Perdices, uma jovem adega argentina. Fruta, geléia, especiaria, leve cedro e pinceladas defumadas se mesclam no paladar amplo, sedoso e persistente de um dos melhores Bonarda platinos que bebi” – Jorge Carrara, sobre o Las Perdices Bonarda Reserva.

Robert Parker – Wine Advocate 2010
Las Perdices Malbec 2009 – 88 pts.
Las Perdices Reserva Don Juan 2007 – 91 pts.
Las Perdices Tinamú 2007 – 92 pts.

Argentina Wine Awards 2010.
Tinamú 2007 – Medalha de Ouro.

La Mujer Elige – Argentina – 2010
Las Perdices Bonarda Reserva 2008 – Duplo Ouro.
Las Perdices Sauvingon Blanc 2010 – Medalha de Prata.

Vinus 2010 International Wine & Spirits Competition
Tinamú 2006 – Duplo Ouro e Campeão da Categoria.
Las Perdices Bonarda Reserva 2008 – Medalha de Ouro.
Las Perdices Reserva Don Juan 2007 – Medalha de Ouro.

Top Ten Expovinis 2009.
Tinamú 2006 – Campeão da Categoría Tintos do Novo Mundo.

Catador.
Las Perdices Cabernet Sauvignon 2004 – Medalha de Ouro.

Os 100 melhores vinhos do Mundo – Vinailes 2006 – França.
Reserva Don Juan 2004.

Stephen Tanzer – Focus in Argentina.
Reserva Don Juan 2004 – 90 pts.

Associação Mundial de Jornalistas e Escritores de Vinho e Licores.
Tinamú – Eleito o segundo melhor vinho do mundo e o melhor de Argentina.

“Vinícola de Mendoza faz belos brancos”. Folha de S.Paulo 2010, sobre os brancos de Las Perdices.