Honorio Rubio

A Bodega Honorio Rubio está localizada dentro da principal região vinícola da Espanha, no município de Cordovin (coração do vinho), em Rioja Alta, a noroeste da província de La Rioja, a 630 metros de altitude. Com instalações modernas, dotada de tecnologia de ponta, é considerada uma das bodegas mais bem equipadas de Rioja.

Honorio Rubio produz seus vinhos sob o rigoroso controle de qualidade da denominação DOCa (Denominación de Origen Cali cada) RIOJA – denominação que só é conferida a vinhos de qualidade constante durante muitos anos – e vini ca seguindo as tradições seculares de Rioja (ele pertence à quarta geração de uma família tradicional de viticultores).

No envelhecimento dos vinhos, utiliza barricas de carvalho francês de Alliers Surtep – famoso toneleiro que elabora tonéis para o afamado Chateau Petrus.

Seus vinhos têm caráter próprio e estreita ligação com as características da região onde são produzidos. Honorio Rubio não trabalha variedades de uvas que não sejam autóctones da região de Rioja. Elabora seus vinhos sempre reivindicando a defesa das videiras locais, como a: viura, tempranillo e garnacha, totalmente adaptadas ao clima de Rioja.

Na linha Tremendus, defende fervorosamente o retorno às origens com o Clarete (vinho de uma noite), o garnacha-viura e o viura 100%, inclusive dedicando a eles poesias que transparecem sua paixão pelos vinhos. Trata-se de uma linha atrevida, tanto em conceitos de elaboração, técnica meticulosa e apaixonada, quanto no nome da linha cujo signi cado é Tremendo.

Em sua Edición Limitada, busca o retorno aos vinhos naturais, que melhor representem as uvas implantadas no município há séculos, com a mínima intervenção enológica. Apresenta, assim, a uva viura trabalhada de três modos diferentes, com proteção natural. Todos os vinhos têm baixo conteúdo de SO2.

Na linha Honorio Rubio, cria meticulosamente os cortes de tempranillo, garnacha e mazuelo, e os envelhece nos melhores barris com um pequeno aporte de viura branca para dar maior longevidade ao vinho.

TREMENDUS TINTO

DO: Rioja DOCa.
Composição: 70% Garnacha e 30% Viúra.
Teor alcoólico: 13,5%.

Vinificação: maceração dinâmica a frio por 72 horas.

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TREMENDUS BRANCO

DO: Rioja DOCa.
Composição: 100% Viúra.
Teor alcoólico: 12,5%.

Vinificação: maceração a frio durante 6 horas e fermentação a uma temperatura constante de 17ºC,

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HONORIO RUBIO CRIANZA

DO: Rioja DOCa.
Composição: 85% Tempranillo, 10% Garnacha e 5% Mazuelo.
Teor alcoólico: 13%.

Vinificação: fermentação completa em 12 dias e posterior maceração,

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Tremendus Clarete

DO: Rioja DOCa.
Composição: 50% Garnacha e 50% Viúra.
Teor alcoólico: 12,5%.

Vinificação: chamado na Espanha de “Vino de una noche” (vinho de uma noite),

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SENDA DE HARO

DO: Rioja DOCa.
Composição: 100% Tempranillo.
Teor alcoólico: 13,5%.
Rendimentos obtidos: 6.500 kg/ha.
Vinificação: maceração pré-fermentativa a frio e levemente filtrado.

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LIAS FINAS

DO: Rioja DOCa.
Composição: 100% Viúra.
Teor alcoólico: 13%.
Produção Limitada: 2.600 garrafas numeradas.
Vinificação: maceração dinâmica a frio.

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MACERADO

DO: Rioja DOCa.
Composição: 100% Viúra.
Teor alcoólico: 13%.
Produção Limitada: 800 garrafas numeradas.
Vinificação: elaborado em contato com as cascas,

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AÑADAS

DO: Rioja DOCa.
Composição: 100% Viúra.
Teor alcoólico: 13%.
Produção Limitada: 1.500 garrafas numeradas.
Vinificação: mescla de cinco safras diferentes,

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Imprensa

Robert Parker – Wine Advocate
Honorio Rubio Edición Limitada Añadas NV – 93 pts

Honorio Rubio Edición Limitada Lias Finas Crianza 2013 – 92 pts.

Honorio Rubio Edición Limitada Macerado 2014 – 91 pts

Tremendus Clarete 2015 – 88 pts.

 

Os 50 melhores vinhos brancos e rosés à venda no Reino Unido – Jornal The Times, junho de 2011
Tremendus Clarete, de Honorio Rubio
*O rosé de Rioja é peculiar, podendo ser delicioso.

Eu adorei esse sensacional e vibrante Rioja da safra 2010, estiloso, oral, com perfume de rosas e frutas. É elaborado a partir de uvas garnacha e viura, de videiras de 30 anos de idade, maceradas em suas próprias cascas por um curto período de tempo antes de adquirirem a coloração exata e serem filtradas e fermentadas”. Por Jane Mac Quitty, especialista em vinhos, do Jornal Inglês “The Times”

Os 200 melhores vinhos a venda no Brasil – Marcelo Coppello.
Pasus Reserva 2001.