Fattoria Castelvecchio

A fazenda Castelvecchio encontra-se na localidade de San Pancrazio, na cidade de San Casciano Val di Pesa, a cerca de 20 km de Firenze, região produtora do Chianti DOCG (Denominação de origem controlada e garantida).

Desde 1960, a empresa familiar estendeu-se por 73 hectares de terra, sendo 30 hectares de vinhedos e 15 hectares de oliveiras. Mas a história destas terras começou bem antes dos anos 60. A denominação da propriedade Castelvecchio resulta de um pergaminho de 1189 relacionado a transações imobiliárias com o nome de Castel Vecchio de Val di Pesa. Propriedade da importante família Cavalcanti, sua rica edificação passou por períodos de guerra e, no século XV, sobre as ruínas do antigo castelo, foi construída uma vila.

Em 1960, a propriedade foi adquirida e reformada por Renzo Rocchi, atribuindo a esta edificação um elegante aspecto, onde foram construídas as cantinas e as implantações dos vinhedos e onde tudo começou por amor e paixão ao território. Na entrada principal da vinícola está a Igreja de São Lourenço – desta ainda existem recordações desde a metade do século XII em puro estilo românico.

Foi em 1962 que Renzo Rocchi, apaixonado pelo cultivo das vinhas e grande conhecedor do tema, fundou a empresa familiar e por anos e anos passou o seu amor e conhecimento as gerações seguintes. Desde 1993, Fillipo e Stefania, com o pai Carlo Rocchi se dedicam a Castelvecchio e seguem a filosofia transmitida pelo avô.

A partir de 1995, a família iniciou um projeto de renovação empresarial, que hoje permite à vinícola adicionar mais 18 hectares de novas implantações para os vinhedos especializados em arranjos predominantemente montanhosos, cultivados no sudeste com as uvas Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, e a nordeste com as uvas Canaiolo Nero, Merlot, Trebbiano e Malvasia do Chianti.

Atualmente, as cantinas localizadas abaixo da vila principal possuem barris de aço inoxidável para a vinificação e um ambiente ideal para o envelhecimento na madeira e o afinamento na garrafa. A qualidade do vinho nasce das ótimas uvas obtidas com paixão e com o contínuo e constante cuidado dos vinhedos até a garantia de exclusividade do produto. A linha de produção se concentra desde sempre na afirmação do caráter e originalidade do vinho.

Em Castelvecchio, o que conta é a emoção que o vinho transmite. Todo o trabalho e dedicação é fruto do desejo de todos os envolvidos no processo de conhecer “a mensagem” que cada vinho esconde dentro de si. E que se renova a cada nova colheita, apresentando uma coleção de infinitas emoções que nascem nas vinhas onde o trabalho do viticultor ganha vida e onde o cuidado dos vinhedos é a base de tudo, alcançando até a as emoções do relacionamento direto com os clientes ano após ano.

NUMERO OTTO

DO: Rosso Toscano IGT.
Composição: 100% Canaiolo Nero.
Produção: 5.000 garrafas.
Teor alcoólico: 13%.
Rendimentos obtidos: 5.000 kg/ha.

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SOLO UNO SANGIOVESE

DO: Rosso Toscano IGT.
Composição: 100% Sangiovese.
Produção: 3.000 garrafas.
Teor alcoólico: 13,5%.
Vinificação: maceração a frio durante 48 horas,

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SOLO UNO CABERNET SAUVIGNON

DO: Rosso Toscano IGT.
Composição: 100% Cabernet Sauvignon.
Produção: 3.000 garrafas.
Teor alcoólico: 14,5%.
Vinificação: maceração a frio durante 48 horas.

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SANTA CATERINA

DO: Chianti DOCG.
Composição: 90% Sangiovese e 10% Canaiolo Nero.
Produção: 40.000 garrafas.
Teor alcoólico: 13,5%.
Rendimentos obtidos: 7.500 kg/ha.

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IL CASTELVECCHIO

DO: Chianti Colli Fiorentini DOCG.
Composição: 90% Sangiovese e 10% Merlot.
Produção: 25.000 garrafas.
Teor alcoólico: 13,5%.
Rendimentos obtidos: 6.000 kg/ha.

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VIGNA LA QUERCIA RISERVA

DO: Chianti Colli Fiorentini DOCG Riserva.
Composição: 90% Sangiovese e 10% Cabernet Sauvignon.
Produção: 13.000 garrafas.
Teor alcoólico: 14%.

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ORME IN ROSSO

DO: Rosso Toscano IGT.
Composição: 50% Sangiovese, 30% Merlot e 20% Petit Verdot.
Produção: 15.000 garrafas.
Teor alcoólico: 14%.

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IL BRECCIOLINO

DO: Rosso Toscano IGT.
Composição: 40% Sangiovese,40% Merlot e 20% Petit Verdot.
Produção: 9.000 garrafas.
Teor alcoólico: 14%.
Rendimentos obtidos: 6.000 kg/ha.

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Imprensa

Mundus Vini 2017 – 20th Grand Internacional Wine Award
Il Brecciolino 2012 – Medalha de Prata

Top Ten Expovinis 2016
Il Brecciolino Rosso Toscano IGT– Melhor Tinto
Importado do Velho Mundo

Prague Wine Trophy 2016
Il Brecciolino 2008 – Medalha de Ouro

Robert Parker – Wine Advocate.
Vigna la Quercia Riserva 2008 – 90 pts.
Numero Otto 2010 – 89 pts.
Orme In Rosso 2009 – 89 pts.
Il Brecciolino 2008 – 90 pts.

James Suckling
Il Brecciolino 2008 – 93 pts.
Il Brecciolino 2009 – 92 pts.
Il Brecciolino 2011 – 92 pts.
Il Brecciolino 2012 – 92 pts.
Il Brecciolino 2013 – 93 pts.
Il Castelvecchio 2011 – 91 pts.
Il Castelvecchio 2013 – 90 pts.
Numero Otto 2010 – 90 pts.
Numero Otto 2013 – 90 pts.
Orme In Rosso 2009 – 91 pts.
Orme In Rosso 2013 – 93 pts.
Santa Caterina 2011 – 90 pts.
Solo Uno Sangiovese 2013 – 92 pts.

Solo Uno Sangiovese 2011 – 91 pts.
Vigna la Quercia Riserva 2013 – 91 pts.

Vinousmedia
Il Brecciolino 2009 – 91 pts.
Il Brecciolino 2012 – 90 pts.
Il Brecciolino 2013 – 90 pts.
Il Castelvecchio 2013 – 90 pts.
Numero Otto 2013 – 93 pts.
Orme In Rosso 2013 – 90 pts.
Orme In Rosso 2013 – 92 pts.
Santa Caterina 2013 – 88 pts.
Solo Uno Cabernet Sauvignon 2009 – 92 pts.
Solo Uno Sangiovese 2013 – 91 pts.
Vigna la Quercia Riserva 2010 – 90 pts.
Vigna la Quercia Riserva 2013 – 90 pts.

Stephen Tanzer
Numero Otto 2010 – 89 pts.
Il Brecciolino 2008 – 90 pts.

Wine Spectator
Il Brecciolino 2007 – 91 pts.
Il Brecciolino 2006 – 94 pts.
Il Brecciolino 2005 – 91 pts.

2 Bicchieri Rossi
Numero Otto 2010
Il Brecciolino 2008