Bodegas D. Mateos

Bodegas d. Mateos é uma vinícola familiar localizada em Aldeanueva de Ebro, no coração de Rioja Baja, Espanha, com uma longa tradição familiar de sete gerações dedicadas ao cultivo das videiras.

Possui 100 hectares de vinhas próprias, com uma idade média de 45 anos, dividos em 4  vinhedos: El Salobral, El Coscojar, El Bosquil e Los Quemaos. A vinha é plantada em vaso a uma altura entre 375 e 650 metros (encostas do Monte Yerga).

A maior parte das videiras está plantada sobre solos argilosos, com uma abundância de pedras devido à presença de pedreiras de cascalho na área, o que favorece a aeração do solo e aumenta o índice de drenagem.

A Bodegas d. Mateos conta com tecnologia atual e elabora todos os seus vinhos em tanques de aço inox com temperatura controlada.

Conta também com um plantel de aproximadamente 400 barricas de 225 litros para a criação dos vinhos. Aproximadamente 80% das barricas são de carvalho francês procedente de bosques de Allier, Nevers, Tronçais, Vosgues e Bertrangues.

O restante é de carvalho americano, da região da Pensilvânia.

A maior parte do cultivo e elaboração é dedicada às variedades Tempranillo e Garnacha, com partes também dedicadas ao Mazuelo, Viura, Graciano e Tempranillo branco. Atualmente há um especial interesse nas duas últimas variedades citadas. Mateo Ruiz, proprietário, viticultor e enólogo, tem-se dedicado com muita atenção e interesse nos últimos anos, realizando pesquisas e experimentos junto a CIDA e a Universidade de La Rioja sobre elas.

A junção dos vinhedos próprios numa das melhores regiões de Rioja, tecnologia, as melhores barricas e o esforço e dedicação da família, fazem da Bodegas d. Mateos um expoente da grande qualidade e tipicidade dos vinhos riojanos.

 

NAVALDAR BRANCO

Composição: 100% Viura.
Teor alcoólico: 12,5%.
Rendimentos obtidos: 8.700 kg/ha.
Vinificação: desengaço das uvas e prensagem suave para obter o mosto.

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NAVALDAR VENDIMIA SELECCIONADA

Composição: 100% Tempranillo.
Teor alcoólico: 13,5%.
Rendimentos obtidos: 6.500 kg/ha.
Vinificação: desengaço das uvas. Fermentação em tanques de aço-inox por 35 dias a 26ºC com dois remontagens diários de uma hora.

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NAVALDAR ROSADO

Composição: 100% Garnacha Tinta.
Teor alcoólico: 12,5%.
Rendimentos obtidos: 6.500 kg/ha.
Vinificação: desengaço das uvas. Maceração pelicular durantes 24 horas a temperatura de 16ºC.

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NAVALDAR CRIANZA

Composição: 85% Tempranillo, 10% Garnacha, 5% Graciano.
Teor alcoólico: 13,8%.
Rendimentos obtidos: 5.500 kg/ha.
Vinificação: desengaço das uvas. Maceração pré-fermentativa a frio em temperatura controlada de 15ºC durante 3 dias.

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NAVALDAR TINTO

Composição: 100% Tempranillo.
Teor alcoólico: 13,5%.
Rendimentos obtidos: 6.500 kg/ha.
Vinificação: desengaço das uvas. Fermentação em tanques de aço-inox com temperatura controlada de 26ºC por 30 dias com dois bombeamentos diários de uma hora.

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NAVALDAR RESERVA

Composição: 90% Tempranillo, 5% Garnacha, 5% Graciano.
Teor alcoólico: 13,7%.
Rendimentos obtidos: 5.000 kg/ha.
Vinificação: desengaço das uvas. Maceração a frio com temperatura controlada de 15ºC durante 4 dias.

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INCONSCIENTE

DO: Rioja DOCa
Composição: 100% Tempranillo Branco.
Teor alcoólico: 12,5%.
Rendimentos obtidos: 7.500 kg/ha.
Vinificação: desengaço das uvas e prensagem suave do mosto.

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INSOLENTE

DO: Rioja DOCa
Composição: 100% Graciano.
Teor alcoólico: 13,7%.
Rendimentos obtidos: 6.500 kg/ha.
Vinificação: desengaço das uvas.

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Imprensa

Wine Up Guide
Navaldar Reserva – 90 pts.
Navaldar Crianza – 90 pts.
Navaldar Vendimia Seleccionada – 90 pts.

Intervinos
Navaldar Reserva – 90 pts.

Decanter World Wine Awards
Nalvadar Reserva – Recomendado.